Летний дождик - непоседа

Зинаида Комарова
**********************

Летний дождик-непоседа,
Капелькой на носик
Коле, моему соседу,
А Шарику на хвостик.
Цветикам-на лепесточки,
Лягушонку-в спинку...
Лужицу разлил в садочке,
Намочил картинку.
На картинке улыбнулись
Грустные утята,
И от капушек проснулись
Гусята и цыплята.
Летний дождик-непоседа
Капай, капай, капай!
На грибочки ты не сетуй,
Что накрылись шляпой.