Вторая осень

Шарифов Илья
То чувство, когда две осени в году -
Ты дважды томно умираешь,
Как утопаешь медленно в  пруду,
Или от засухи ты увядаешь.

Зима, чья смерть меня прельщала,
Свободу новой жизни не дала.
И то, что возродиться обещало,
Поднялось, лишь что б снова умертвить себя.

Сейчас я, умирая второй раз,
Жалею горько о том миге,
Когда надежды пробил тихий час,
Подобно заново открытой книге…
И после – столь привычная мне гостья,
В мои ворота постучавшись вновь,
Как в первый раз, раздробив мои кости,
Ножом из сердца выгнала всю кровь.

Захлёбываясь медью, отползая прочь
В тот угол, где зализывая раны,
Скуля, как пёс, не в силах сам себе помочь,
Под стаей кровожадных вранов,
Я проклинаю всё и всех
Под клювами, что плоть рвут мне так рьяно,
Не видя пред собою я свой грех.
А те, лакают кровь мою так пьяно…

Раскроет клюв очередной ублюдок
И намертво вонзит его в мой глаз, -
И я пойму тогда: теперь мне, словоблуду
Приходится тонуть в последний раз.