Благодать

Владимир Воропаев 2
С возрастом меркнут, как звезды под утро,
Чувства, тревоги и запахи тел,-
Видится ясно, что виделось смутно
Или, что ранее зреть не хотел.

Гаснет с годами весь жар неприязни,
Но разгорается чувство любви;
Меньше и меньше сердечной боязни,-
Мужество вызрело где-то внутри.

Тоньше воззрение в мире духовном,
Так незаметно покой подступил!..
Дух растворяется в море огромном –
Бог Собой чувства и память затмил.

Будто бы всё утонуло в глубинах,
Но без труда это можно достать;
Нет ничего, что бы скрылось в пучинах –
Всё изъясняет в душе благодать.

Май 2016 год,
г. Алчевск