Плач ребёнка...

Валерий Раппопорт
Здесь плач детей и детский крик,
И, словно, Вас бросает в мрак,
И жизнь прежняя заканчивается в миг,
У Вашего ребёнка обнаружен Рак!

Ещё не больно, и, вроде, всё в порядке,
И только страшно «белых» докторов,
Ребёнок Ваш «сажает» с Вами грядки,
А в жизни -  будто «прокопали ров»!

Там помнится его рожденье и игрушки,
Вот на коленки встал, потом на ножки,
И на диване – радостные куклы и зверушки,
Зима вторая уж стучит в окошко…

Вот он уснул, жену вы обнимаете,
За то, что подарила это чудо,
А на приёме у врача вдруг понимаете,
Вчера – жизнь хороша, сегодня- худо!

И это худо молотком в висках стучит,
В больничных стенах эхом раздаётся,
Ребёнок Ваш от процедур кричит,
А Ваше сердце, вот-вот, и разорвётся!

Не приведи, Господь, познать такое!
Ведь дети – ангелы, Господь их бережёт!
Уходит в пропасть всё обычное мирское,
Судьба иль против Вас, иль сбережёт!!!

15 мая 2016 год.

   Номинация на соискание премии "Поэт 2016 год"

По следам моих рассказов
«Противостояние» на «прозе».

Детский Онкоцентр. Балашиха,
Московская область