Расстались

Кабдрахман Калиев
Дождь    залил    водой   тропинки к       логу
Снова   нет       подводы       до       Твери
И     всю   ночь     ты   смотришь  на  дорогу
Встав     в    льняной     сорочке   у   двери

Не  было     и    нет    в     душе      покоя
У    тебя   от   боли   с        той      поры   
Как  в   больницу    с       самого     Покрова
Не            поспели         дочку    довезти

Обрекая   ,  нас     в  пустой          деревне            
Чтобы        как-то           горе     пережить
Разжигая   ,       керосином              сени
Эту   жизнь    от  скорби             разлюбить

И       уже     покорно    ,   со      смиреньем
Думать  , что    быть    может     нам     тогда   
Надо   было   в   ночь      перед      Крещеньем
Обвенчаться     в  церкви     без         стыда

И     тогда      бы   не        было       печали
Не  тускнел     бы   крестик           на    груди
И    меня   б  ,   с     тоской ,не      провожали
К       ржавому        баркасу      вдоль    реки            

15  мая  2016 г