Молитва

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

                МОЛИТВА
                (от Матфея 6:6-15)
         Молитва есть молитве рознь,
         Есть просто показуха.
         Молиться вместе, или врознь -
         Не есть сердечная вся штука.

         Иисус сказал: "Молись к Отцу,
         Тебя же Он услышит".
         Иль хорошо тебе, или идешь к концу,
         Да даже, если дышишь.

         Ты сердцем вымолви, хоть раз:
         "Прости же меня, Боже!"
         И, вслух не говори ты напоказ.
         Он наказать за это может.

         Молитвы разные у всех,
         Они идти должны от сердца.
         И прибегают к ним чрез грех,
         Когда внутри закрыта дверца.

         Так ты открой ее делами,
         Отца делами восхвали,
         Поможет справиться с грехами,
         Ведь Он вблизи, а не вдали.

         Сумей ты изменить себя,
         Потом, сумеешь ты другим помочь.
         Молитвой сердце теребя,
         От дел греха беги ты прочь!

                14 марта 2013 года.