Я родился в селе

Владимир Сафонов
Я родился в селе,
где искрился в прудах,
солнцем брошенный свет
через шелесты ив.
Где мозолистый труд
на крестьянских руках
одному как сейчас,
как сейчас на троих.

Цвет черёмух весной,
там дурманил округу,
там в лугах, где степной
ветер не был мне другом,
рос, как в поле трава,
среди точно таких же.
И в чём жизнь не права
узнавал не из книжек...

Как давно это было!
Боже мой, как давно...
Не сложилось-сложилось..
Всё теперь всё равно.