Зарежу свою душу

Галина Прусс
Я жить хотел, дышать,
Любить хотел как черти!
Теперь для этого придется ждать
Парадоксально смерти.
Тогда там вместе с сатаной
Мысли не будет о петле:
Тонуть веселою гурьбой
Со жгучей лавою в котле.
Кричать там будем и стонать,
И наслаждаться своим криком,
Пока палач будет ковать
Нам цепи новые безликий.
О рае я мечтать не стану,
Так люд заслуживает ад.
Хотя бы время я застану,
Где люди свой скрывают смрад?
Мы в небесах оставим радость,
Пусть ангелы напьются ей.
Пока я с бесом творю пакость -
Острее лезвие ножей.
Я им зарежу свою душу,
Когда из ран польется кровь,
Все чувства вытекут наружу,
И я отдам свою любовь...
Отдам ее всего лишь Богу!
Себе же я оставлю страсть.
И оклимавшись понемногу,
Она не даст в отчаяние впасть.