Дубовое несчастье!..

Владимир Ворсобин
"Горят и рубятся леса.
За что их только наказали?
И лишь кукушек голоса
Разносят стон о том с печалью.

И у деревьев есть душа,
О том молчат напрасно судьи,
Они лишь терпят и молчат,
Когда им боль приносят люди."
      Борис Котов И у деревьев есть душа
                (Стихи. ру 2016г.)


"...и у деревьев есть душа..."

И у деревьев есть душа,
Но нет ее у власти:
Дуб дубом - власть, но ни шиша -
Дубовое НЕСЧАСТЬЕ!!!...

Все возмущаются дубы,
С берез стекают слезы,
Власть в утешенье их судьбы
Плетет "душевные" прогнозы:

"Когда - нибудь и где - нибудь
И лесники появятся,
Пожаров прекратится жуть,
Потопы с ними справятся!.."