В пустой комнате

Ира Ноженко
Сижу одна я, в комнате пустой
И, кажется, неплохо быть одной,
Сидишь себе да пьешь чаёк
Бежит внутри тебя горячий ручеёк.

Откроешь книжечку с филфака,
А там опять какой-нибудь писака,
Рассказывает как нам жить
И как, кого, зачем любить.

Чаёк все стынет понемногу,
А я задумалась о Боге
Когда родился, кем он был,
И как, кого, зачем любил?

Как создал он потом планету,
Как выставил свои запреты,
Как их беспрекословно нарушали,
Как на себя потом бурчали.

Читаю книжечку с филфака
А там какой-нибудь писака
Рассказывает про свою жизнь
Дает советы, как ее прожить.