Соловей

Людмила Попова 8
Вот трудяга, соловей
Никогда не унывает,
Ночью щелкает, поет,
Но и утром он  бывает
Так горяч, красноречив.
Так отчаянно прекрасен,
Видно, мир его красив.
Значит , он ему подвластен.
Он зовет покинуть дом
И бежать к нему навстречу,
Чтобы слышать этот зов,
На любовь его ответить.
Ведь поет он о любви,
О любви к большому миру.
На природу ты беги,
Покидай свою квартиру.