Илья Бестужев. Горизонт

Ле Мур
Горизонт… Зонт, не гори...

Горе "don’t" не говори...

Иль я BestУже в… стихах?

И не стих нести стих-ах!

Оригинал:

...Закатный шар, как старый дирижер,
Раскладывает наш роман на ноты.
Лес опустил зеленый бархат штор,
И небо прошивают самолеты.

 Не смей, кукушка, нам года считать -
Они и так летят, как птичьи стаи.
 ...Настроить душу на весенний лад,
Бродить по юным перелескам мая,

Разогревать на солнечной плите
 Огромный праздник под названьем "лето",
Веселый гомон птичьих дискотек,
Смеженье снов и лиственных сюжетов,

В которых - так светло летать вдвоем
 Сквозь мглу и слякоть пошлых межсезоний.
И наша сказка - целый окоём,
Что люди называют - горизонтом...

Пародия:

...Закатный шар, как старый дирижёр,
Раскладывает наш роман на ноты.
Лес опустил зеленый бархат штор,
Не я люблю бильярд в лесу на... но Ты.

Не смей, кукушка, нам года считать -
Они и так летят, как с птичьей стаи.
 ...Настроить душ, не ладится "читать",
Но лёд  в трубе плескается, не тая.

Разогревать на солнечной плите
Огромный праздник под названьем "лето",
Но градусы у той плиты не те,
И всё никак не жарится котлетто,

По даче - так светло летать вдвоем
Сквозь няк и слякоть прошлых межсезоний.
Где Техник-сан устроил водоём,
И небо прошивают самолеты.