Девочке

Гусан
Ты пишешь девочка, не чувствуя усталости,
Ты пишешь девочка, без боли, без ошибок,
А мне бывает очень трудно, свои слабости
Я прячу за бессмысленность ошибок.
Ты плачешь девочка, в тебе же есть живое,
И боль твою я высмотрел средь строк.
И руки на твои кладу я плечики,
Хоть чем-нибудь помочь тебе б я мог.
Читая лекции твои, все верные,
В которых отступлений нет - все гладко,
Подумал, что не смог без меры я,
Уйти в работу в целом, без оглядки.
И мучаясь своей несовершенностью,
И тем что, милая, наш мир жесток и груб,
Над миром вознесись, как Бог над вечностью,
Соорудив из неба вечный сруб.