Ностальгия

Сергей Дударин
Старенький"Fender",майка с Битлами.
Битая кружка,легкая грусть.
Добрая песня,ваза с цветами.
Звуки из прошлого,Элвиса блюз.
Пыльные клавиши,ноты разбросаны.
Взяты аккорды,сердцу бальзам.
Жизнь музыканта,джинсы поношены.
Ночь в скором поезде,отдых глазам.
Путь через тернии,слава не нужная.
Мысли глубокие,слов чистота.
Трап самолета,голос простуженный.
Новое утро,вновь суета.
Встречи короткие,долгие проводы.
Длинные волосы,кожаный плащ.
Сердце остывшее,струны из золота.
Грохот вокзалов,девушки плачь.
Лето в гостинице,столик заказан.
Ванна с шампанским,официант.
Лица помятые,повар наказан.
Вечер испорчен,пропит талант.
Книга с автографом,люди забытые.
Плеер с кассетами,лица друзей.
Слезы соленые,годы прожитые.
Сплетни соседей,встреча гостей.
Кофр гитарный,килька в томате.
Пиво в стакане,прошлого грусть.
С песней пластинка,сон на закате.
Все отболело,кончился блюз.
(21.04.2016)