Перерождение

Алла Милованова
Двенадцать лет прожив во тьме,
В неведении счастья и любви,
В угрюмой холодности ежедневной
И нежеланье полюбить,
Вдруг пробуждаюсь, как от сна.
За часом час, как шелуху, как пыль
Я скидываю с себя
Воспоминанья об обидах, разочарованьях,
Былой любви ненужность,
Словно вновь рождаюсь.
Что ждет меня с Тобой?
Опять выдумываю, будто ты любишь тоже,
Снова сомневаюсь, себя ругаю
За наивность дум и помыслов.
Но этот поезд, под названием Любовь,
Уже не остановишь.
Машиниста нет, а его помощник
Уже подбросил в топку все дрова.

              08.01.2016.