Словно холодный душ...

Виталий Апевалов
Словно холодный душ
Льёт по спине, сутулясь.
Одиночество душ,
Одиночество улиц.

Одиночество лиц
И одинокий хохот
Бешено унеслись,
Не взбудоражив город.

Пыльный асфальт – каток –
Горло сдавил удушьем.
В книге сухой цветок –
Памятник нашим душам.

Среди чужих дорог,
Реющих, словно птицы,
Каждый из нас бы смог
Здорово заблудиться.

Словно холодный душ
Льёт по спине, сутулясь.
Одиночество душ
В одиночестве улиц.