Лед стеклянный на прутьях

Алексей Подрешетников
Лед стеклянный на прутьях,
Ветки все в «хрустале» -
То причуда природы,
Что я видел во сне…

Вот, срываясь под тяжестью
Светло-синего льда,
С высоты кроны дерева
Все летит на меня…

Вижу я что опасно,
Да и холодно мне…
Но волнуюсь напрасно,
Лед растаял уже.

И обдАло водою
Ледяною меня…
Совладал я с собою,
Лишь в течении дня.