У океана мастер кисти и гуаши

Юлия Кургузкина
У океана мастер кисти и гуаши
Наносит первые неровные мазки.
Он хочет убежать подальше
От бед, сдавивших тонкие виски.

Загадки задаёт для акварели,
Рисует небо – продолжение земли.
"А если самолёты летать бы не умели,
А если бы по небу ходили корабли?"

Вдруг краскам места стало мало,
Смутился мастер неспроста:
Под кистью небо задрожало,
Разлилось за края холста.

И стало небо океаном,
Открылся взору дивный вид:
Прямо за сельди караваном
Плывёт огромный синий кит.

Стоят у берега пингвины,
Боясь нырнуть в небесный свод.
Пищат от радости дельфины,
И рыбу ловит морской кот.