Сухота

Дмитрий Ардшин
Отключено ХГВС,
Мне с этим жить, тужить в довес.
Нарвавшись на туды-сюды,
Ждешь – в пекло, жаркого суда,
Наипоследнейшую  весть:
Войдешь в горнило, – выйдешь весь.

Дымок, раскормленный дворовый,
Чем не пустыни иероглиф,
Покоя аббревиатура,
Безмолвия макулатура.
Под козырьком подъезда замер
Клохтун с латунными глазами.

Дом обезвоженный застыл,
Садятся сумерки за стол,
Расхлебывая этот свет,
Кто бы ничем, тот станет свят.
Их зык скребется об язык,
В ответ: я – вертухай, я – зэк.

Всё включено в «отключено»,
Век обмелел, чуть свет черно,
На каждый игрек найден икс,
На каждую загадку – сфинкс.
Беда совсем
БДСМ.