Любовь

Алла Милованова
Как мне спасти тебя от всех напастей,
От огорчений, ссор, обид;
Как подарить надежду, радость,
Любовь и веру в то, что счастье может быть?

Не знаю близко я тебя, и ты меня не знаешь,
Но только загляну в твои глаза,
Как будто жизнь свою – твою листаю,
Как будто я внутри тебя жила.

Минуты радости, минуты откровенья
Ловлю, как задыхающийся,
                ртом ловит воздух,
Только очень мало
Мне выпадает быть с тобой вдвоем.

Я боль твою, усталость ощущаю –
Для этого не нужно говорить.
Но сотню раз себе я повторяю –
Хочу все это я с тобой делить.

Вслух не могу сказать –
                а как же гордость?
И страшно, после заглянув в глаза,
Увидеть изумленье, отстраненность
И после уж не повстречать тебя…

08-10.01.2016