Взгляд в себя

Бурцева Екатерина
Давай посмотрим мы миру в глаза,
Остановим время, отмотаем назад,
Проектор поставим, натянем экран,
Разложим карты, судьбы в центре шар.

Гадать тут не надо, мне ясен ответ,
Врешь ты себе, иль тебе нужен совет.
За тебя все скажут твои же глаза,
Что будет правдой, а что лишь игра.

Кого потерял давно, кого обрел вновь?
Нашел ли жизни своей ты любовь?
Что будет дальше? Каков будет путь?
Хочешь удачи, но боишься спугнуть?

Проблемы гложут еще и еще?
Тебе необходимо опоры плечо?
Все виноваты в ошибках твоих?
А ты только прав в словах же своих?

Запомни одну, важную вещь,
Игра твоя не стоит и свеч,
Не вини других, вини лишь себя,
Здесь ничего не решат за тебя.