разорван...

Дина Берег
Разорван…
И замкнутый круг, как подол сарафана,
И в клеточку лист из блокнота стихов.
И всё происходит не поздно, не рано,
И  не под диктовку мечтаний и снов.
Послушай!
Себя, своё сердце, свой разум,
На чашах весов нереальность и явь.
Ничто не даётся открыто и сразу…
Ты сердце сначала от боли избавь.
Влюбляйся.
В себя, в новый день, в запах чая,
В кота и собаку, что дом сторожат.
И в тех голубей, что с любовью встречают
Зарю на рассвете, и в небе кружат.
И будь благодарен.
Родителям. Богу.
И другу, который подставив плечо,
Рассеял, как ветер, тоску и тревогу,
А в радости скажет: давай-ка ещё!
И помни!
Добро – по крупице – в копилку.
А всё то, что кроме, лишь груз и балласт.
Люби, что имеешь, открыто и пылко.
Господь остальное, что нужно, Сам даст…




***картинка из инета