Казалось падал в пропасть я

Валентин Штеппа
Казалось падал в пропасть я,
Всю ночь во сне ужасном,
Кружились в голове воспоминания,
О юном, о случае несчастном.

Но как-то странно без боязни,
Что вот, вот об скалы разобьюсь,
Будто готов был к этой казни
И не страшил себя, что я боюсь.

Летел и думал, только об одном,
С душой моей, что теперь будет,
Коль чёрт попутал таким сном,
А Бог возьмёт и не разбудит.

Открыв глаза, я был взволнован,
Но сердце, как-то билось веселей,
До чёрной скалы, что не прикован
И под собой, не чувствовал камней.

Хоть я и не был до смерти напуган,
Но всё ж, холодный пот меня пробрал,
На страшный сон прокинул ругань
И тут же, плохих слов назад забрал.