Отчаяние, надежда

Алла Милованова
Как женщины обманываться рады,
Себе придумав целый Мир любви.
И вдруг – о, удивленье, о, досада –
Не то, что нет любви, намека не найти!

Так я – и дома, да и на работе –
Во сне и наяву в влюбленном кураже,
Жила одним тобой
Как будто в мираже.

Ты был внимателен, любезен,
Как будто откровенен и открыт,
Как будто добр, как будто беззащитен –
Такой мужчина как магнит манит.

И вроде, ничего не происходит,
Проходит время – ты – все тот же ты…
Мое же сердце стонами исходит:
Ну почему же всё не вместе мы?

Потом уехал, так, не попрощавшись.
Так, словно вовсе не встречал меня.
Одна осталась. И, сомненьями терзаясь,
Все эти дни в тревоге провела.

Ни весточки, намёка на известье,
На то, что помнишь, что знакомы мы
Не получала я. Как с этим мне смириться?
Как жить потом, когда вернешься ты?

Ты будешь сторониться – «незнакомы»?
Иль, может, позвонишь, сказав: «Привет»?
Но эти мысли вызывают стоны
Поскольку и надежды в этом нет.

«Привет», «Пока», «Я позвоню, конечно»,
«Как добралась?», «Устала?», «Кофе, вот»…
Я думаю, любезен ты со всеми.
С хорошим воспитанием. Везёт!..

Везёт, что невдомёк, как ранить можешь
Того, кто глупо полюбил тебя.
Того, кого совсем простые чувства
Окутали, опутали, губя...

Но, может статься, что я ошибаюсь
И весточку не мог ты мне подать,
И мыслями напрасными терзаюсь,
А нашей встрече будешь страшно рад?

Так рад, что распахнутся тучи
Над головой моей, и в черный день
По-волшебству вдруг засияет солнце
И унесется долгой ночи тень!

И радостью наполнюсь. Как пустыня
От засухи тосклива и мертва,
Дождем омытая, цветет. Необъяснимо
Все краски жизни вдруг вобрав в себя.

14,15.01.2016