Связь с миром держится на тонком лепестке

Ян Сикоревич
Связь с миром держится на тонком лепестке,
Когда цветок открыт; когда в предвестье бури,
Сжимается он, чтоб забыться в сне,
И дождь не замутил его лазури.
Порой он желт -  разлукою грешен миг,
Порой сияет алою зарею,
Когда же он пропитан синевою,
Несется эхо, словно птичий крик.
Особо ценны белые цветы,
Стоят они невестами смущенно,
В единое собрали все мечты,
Чтоб радугой взорваться в миг бездонный.