Не хватает тепла северянам...

Валентина Вежливцева
За окном зеленеют берёзы,
А землица покрылась травой.
Вновь придут скоро первые грозы,
И укроется город листвой.

Вспоминаю: на солнечном Кипре
Любовалась цветами с куста.
От ухода хорошего вызрев,
Розы те украшали места,
Где бессчётные группы туристов
Были в шоке от местных красот,
И под небом лазурным и чистым
Поднимались до горных высот.

Не хватает тепла северянам,
Вот и розы в теплицах растут.
Мы не редко в далёкие страны
Намечаем на отдых маршрут. 

Пусть наш север теплом и обижен,
Мы имеем красоты свои.
Кто с природой контачит поближе,
Для того и поют соловьи!
    15.05.16

фото из личного альбома. Поездка на Кипр 2013 год!