Блюз с Мадонной

Рафаэль-Мендель
Я ждал её у витрины,
Но были кругом не те.
Мадонна сошла с картины
В автобусной суете.

По улицам жизнь бежала,
Струился людской прибой.
- Ну, здравствуй! – она сказала,
И стала на миг тобой.

- Неужто? – спросил я хрипло.
Во рту пересохло вдруг.
Мадонна ко мне приникла,
Чтоб я победил испуг.

Смотрела ты вниз с балкона,
Приветствуя и маня.
Как жаль – унеслась Мадонна
В неясную горечь дня.

Мир вечен, но всё же тесен,
Мадонна другим нужна.
В автобусе номер десять
Сидит она у окна.
                Рафаэль-Мендель
                15 мая 2016 г.