Тень

Юрий Смирнов Хвалынск
Живи сегодня, завтра будешь ль жить.
Мечтай сегодня, завтра будет поздно.
И выбор мал, и стоит ли любить.
Весь этот мир, где слишком всё серьёзно.

Где все мосты меж нами соженны.
Где все дороги пройдены, избиты.
Где катятся горошинками дни.
А мы их ловим, но, увы, не сыты.

И день, как год и год, как день.
И скованность, и прочие помехи.
И счастья свет, всего лишь только тень,
Давящаяся горьким, злобным смехом.

     15.05.2016.