Без ответа

Алла Милованова
Глаза твои мне не дают покоя
И голос твой мне грезится в тиши.
Я буду тихо ждать тебя с любовью,
А ты скорее уж ко мне спеши.

Спеши, превозмогая все преграды,
Которые возникнут на пути.
Ты знай, тебе здесь очень рады.
Знай, будешь не напрасно ты идти.

Тревожусь я, ведь там небезопасно,
Там, где родился ты, где отчий дом.
Где мама ждет тебя с надеждой на свиданье.
Одна она. Не ты виновен в том.

Ты к ней торопишься всегда. И, это правда,
Люблю за это я тебя сильней.
Ведь не мужчины те, кто забывает,
Как матери слабы без сыновей.

Ты силы ей придашь, во всем поможешь,
И вновь уедешь, в сердце боль храня,
Что маму ты с собой забрать не можешь.
Там – отчий дом, здесь – чуждая земля.

Хочу, чтобы чужбина стала домом
Тебе, мой милый. Рада я отдать
Тепло свое, и нежность, и заботу –
Всё, если это ты готов принять.

Спеши ко мне, любимый. Издалека
Я шлю тебе письмо… не написав.
Все эти чувства – в стол. Я одинока.
Не знаешь ты. И можешь не узнать…

19.01.2016