Посмотри

Ксана Котка
Посмотри, кто я теперь?
Ты не видишь вокруг зверьё?
Как открыть судьбоносную дверь?
И где спрятано счастье моё?

Посмотри: Что тебе земля?
Не растут здесь цветы давно.
И скажи, зачем тебе я,
Если таких же полно?

Посмотри: Зачем тебе свет,
Если сердце твоё - мгла?
И зачем тебе мой ответ,
Если вера слишком слаба?

Посмотри: Не молюсь уходя.
Вспомни мельком: кто я теперь?
Рассуди, кем была для тебя,
И таким никогда не верь.