в бегах

Старый Рабкор
Русь моя, ударим в скачки
застоялся твой конь труда
я устал от безделья и спячки
может в том не твоя вина

социализм строить спешили
то догоняли Америку
ещё догонялки кактие то были
вгоняя народ в истерику.

в конец замучили народ
теперь опять куда то звали
призывом зычным Россия вперёд
чтобы пятки в пыли сверкали.

куда бежать в какую сторону
какая теперь всеобщая цель
где пахать, куда тащить борону
где закрутить трудовую метель.

чтобы в трубы заводские
дым пошёл не сквозняки
али мы уже не такие
все Российские мужики.