Кузнец и ветошь

Иов58
Призванье ветоши - придать мечу сверканье,
Даб ослепить -убить в мгновенье бытия камланья.
Амуровых избегнув стрел.
Вот твой и мой удел!

Но ты ,увы, погрязла в сетях - нетях.
И, ветхая, иссечена жестокой плетью
Своих недугов и несчастий.
Творишь ты симулякр из напастей...