Разочарование. Краски

Алла Милованова
Нарисовала тебя такими
                красивыми красками -
Светлыми, сочными, яркими!
Портрет получился –
                на стену повесила –
Смотри и любуйся,
                мечтай и влюбляйся!
И я любовалась, смотрела, мечтала
                и даже влюбилась…
Смешно получилось…


Сначала – ВНИМАНИЕ –
                желтая краска.
Вот первый мазок - ярким,
                солнечным светом.
Заботу оказывал,
               звал на концерты,
И кофе носил,
         обжигающий пальцы.


Второй – ПОНИМАНЬЕ –
                зеленая краска.
Твои откровенные,
              речи волшебные,
Как будто бы мысли мои
                повторявшие.
Как руки твои, в мою душу
                проникшие,
В ладони свои мое сердце
                забравшие.


А красная краска –
                та РОБОСТЬ наивная,
С которой встречал меня,
                извиняясь.
За что – не понятно
                (и, может, наигранно),
Но было приятно,
             и я умилялась.


И НЕЖНОСТЬ была.
             Розоватою краской
Она растекалась по венам,
                по жилам
Густым и тягучим,
              божественным соком,
Из глаз твоих серых,
                бездонных, красивых.


УСТАЛОСТЬ была голубой,
                а не синей.
Небесного, яркого,
               нежного цвета.
Она так манила,
             просила коснуться,
Разгладить на лбу
                отпечаток печали!


В рисунке лишь не было
                золота краски,
Той, что рисуют
              ночные светила.
Но просто так много
                цветов было разных,
Их разных оттенков,
Что мелочь такая
               отсутствием полным
Меня не смутила.
А, может, напрасно…



И вдруг, на портрете
                твоими мазками
Цвет черный МОЛЧАНИЯ
                стал проявляться.
Жестоко пытаясь
             замазать цвет неба,
Цвет солнца, травы,
                нежной робости краски!..


Постой! Не спеши!
               Не замазывай черным!..
Оставь голубой!
             И зеленый оставь мне!!
Не слышишь меня ты
                и все продолжаешь…

Не видела раньше
              я этого цвета
В рисунке своем.
Желтый цвет заменивший
                уже целиком,
Черной кляксой уродует он
Весь твой облик, Любимый…


Цвет серый закрыл
               и зеленый и красный,
А белым покроешь
             и все остальные…


27.01.2016.