В парке заброшенном

Леонид Сивцов
          В ПАРКЕ ЗАБРОШЕННОМ


Звёздной дорогой большая луна
Тихо на запад по небу скользила.
В парке заброшенном в полночь одна
Девушка боженьку слёзно просила.

Яркая копия "наших светил"
Ей в восемнадцать досталась.
Милый заботился, нежно любил.
Счастием жизнь наполнялась.

Но наступила лихая пора,
Здесь появилось другое созданье.
Милый поник и ушёл со двора.
Жизнь превратилась в страданье.

Грустно сквозь тучи смотрела луна,
Девушка тихо "прости" говорила,
Мира молчанью внимала она
И никого, и ничто не просила.