Я не ходил в леса за гонораром

Василий Золотовский
Я не ходил в леса за гонораром,
Таинственно резиновую связь
Я силой не тянул к тому, что даром,
Растёт, цветёт и радует наш глаз
 
И ни к чему мне от людей таиться,
И прятаться от времени в кустах,
И кровного, коровьего единства
Я не ищу с травою на устах
 
Природа мысли мне не меньше нравится,
Чем все цветочки даже в декабре,
Ведь красота же – не одна красавица
Из признанного всеми кабаре
 
И потому, до самого рассвета,
Пренебрегая стороной лесной,
Готов я спорить с Тютчевым и Фетом,
Чтоб максимально быть самим собой
 
Не с фетовским капризным интересом
Я в глушь патриархальную залез,
А с планами строительного треста,
Себя взрастить и новый, лучший лес
 
1974 г.