долистаешь

Маргарита Матвиенко
Долистаешь и станет опять беспросветно темно -
неприкаянным буквам, что вылезть пытались наружу,
Словно крышку на гроб опускаешь обложку на душу,
Снизойди благодать ощутить пустоту "все равно",
Не играть в безразличие, слиться со штилем в одно.

Не дано, подмешать недосказанность в пресный рассказ -
про попытки согреться плывя на дрейфующей льдине.
Распаляла костер, но искрил на дровах только иней,
Доставала из недр бесчувствия - выживший шанс,
И пыталась скрестить чужеродное с верою в "нас".

Дикий спазм, от потухших проекций из области снов,
Сотня мертвых мгновений купируют связь с настоящим,
Я сдаюсь, под напором живых, бестелесных препятствий,
Как ты вовремя взгляд от листов в никуда перевел,
Междустрочье издало истошный, неслышимый стон.