Встречай, Одесса, без оваций...

Станислав Николаевич Брижатый
                ***

 Встречай, Одесса, без оваций,
 Встречай меня без громких слов,
 Дымящим облаком акаций,
 Дремотным блеском маяков.
 
 Геройским духом, вечной славой
 В сердцах бессмертных моряков,
 Улыбкой в зареве лукавой
 И звоном солнечных подков.
 
 Встревожь мне душу, хоть немного,
 Разноголосием гудков,
 Зарёй надежды и тревоги
 Трудолюбивых рыбаков.
 
 Согрей теплом и добротою
 Морских могучих волн, как мать,
 И мысль, что я чего-то стою,
 Поможет мир в любви познать.

 И где меня бы ни носило,
 Какое ни встречал бы зло,
 Чтоб мог морскою грозной силой,
 Поставить горе на излом.
 
 Ведь я в душе моряк немного,
 Я сын простого моряка,
 Встречай, Одесса, удалого,
 Бывалого озорника.

 ...в полночь... 1982г., автобус прибыл
           в Одессу... и родились
 эти строки...)))
фото на фоне оперного театра...