Параллельные линии

Сергей Викторович Волков
Две параллельных линии
Друг с другом не соприкоснутся,
Хоть будут красные и синие,
Они друг с другом не столкнутся…

Несчастным плохо друг без друга,
Им страшно, больно и темно...
Они умрут, шальные слуги,
Коль прикоснутся всё равно.

А коль не будут параллельны,
То будут вовсе не они.
Пускай они и беспредельны,
Но всё ж и их закон страшит...

Конечно, это только линии,
Лишь части геометрии пучин,
Но в нашем мире, хоть и сильные,
Есть параллельней, чем они...