Когда не Бог дороже

Людмила Векшина
***

На самом первом месте – Бог,
всё остальное – только после, -
себе ли, близким счастья просим,
взывая, чтобы Он Помог,-
Бог лицемерья не выносит…

В смущеньи девушка  была:
коль верующим не очень
муж будет, как молва пророчит, -
в том браке не хлебнуть бы зла,
да разлучаться с ним не хочет…

Избранник же прикрикнуть мог:
-"Опять – церковные распевы?"
Однажды озадачил деву:
"Дороже я тебе, иль Бог?"-
лукавой лжи взрастив посевы….

Оторопела…. –"Ясно, - Бог…,
от страха, что любовь теряю,
-"Прости…", - со вздохом  изрекаю:
-"Важнее ты…" - обман помог,
день нашей свадьбы приближая…"

Дочь родилась, но счастья нет:
гуляка муж, как оказалось,
и вызывает многих жалость
жена, о чём судачит свет,
ведь Благодати не осталось…

Бог Вразумлял: для  тех двоих
счастливым быть союз не может-
характерами непохожи,
различны интересы их…
беда, когда не Бог дороже…

***
Сюжет по мотивам рассказа Ольги Просветовой "Я для тебя важнее или Бог", опубликованном на сайте "Православие.ру" 18 сентября 2015г.
25.04.2016г. Векшина Л.А.