Ночь

Виктор Орлов 3
Росу рассыпал вечер по траве
И звезды в темном небе засверкали,
И в этой бесконечной глубине
Миры другие, и совсем другие дали,

Тропинка узкая ведет меня, ведет,
По берегу реки, где над водой туман,
Где призрак корабля чуть видимый плывет,
И не понять порой, где правда, где обман,

Черемуха цветет, сияет в темноте,
Пьянит, кружит, дурманит ароматом,
И соловей там, в унисон мечте,
Поет, самозабвенно, да, с раскатом,

Не жди меня сегодня. Не вернусь.
Дай надышаться этой майской ночью,
Сейчас сполна я тишиной напьюсь,
Увижу все, о чем мечтал, воочью...

Веди тропинка, бережком веди,
Быть может попаду я прямо к звездам,
Пьяни меня, черемуха, пьяни,
Пьяни сейчас, а завтра, может, поздно...