Разговор с госпожой

Ту Вальди Ви
 В затронутых ресницах лень
И долголетий счастье неизвестно
Вздыхая. Гордо шествует олень
На выстрел миг и доля поздравлений лестна

И где вы? Покажитесь.....
Праведны сполна
Все ваши речи о спокойной жизни
И вера в то, что вы не принесёте зла
Во след творящему
Не будьте столь капризны.

Да, убивать не приходилось
"Да и пришлось бы не смогла"
В гуманность сущность превратилась
Как две вершины острого угла

Позвольте уловить всю тонкость мысли
И вы проникнетесь, не думайте, что дар
Ветвистые рога и завтрак в оном смысле
Не вами, обагрённый гонорар.

02.06.1991