ЕГО НЕТ У МЕНЯ...

Алла Милованова
Его нет у меня –
Меня нет у Него.
Все напрасны слова,
Да не скажешь всего…

Встреча вспышкой была,
Жизнь украсив собой,
Солнце в небе зажгла,
Хоть случилась зимой.

И придумала я,
Что дороже Ему
Чем приятель-сосед…
Не пойму, почему…

Я встречала Его
Как луч солнца сквозь тьму
И мечтала хоть раз
Прикоснуться к Нему.

Он внезапно исчез –
Ни звонка, ни письма –
Как по сердцу надрез.
Мир окутала тьма.

Я ждала – не ждала,
Я спала – не спала.
Как в тумане жила:
Лишь бы знать, как дела…

Время медленно шло.
Вновь тебя увидав,
Позабыла себя,
Твою боль распознав.

Вновь мечтаю любить,
Вновь хочу отдавать…
Только вот он, сюжет,-
Не со мной ты опять.

Это значит, в ответ –
Тишина, как всегда.
Это значит, что «нет» -
Не любил никогда.

Только сердце горит –
Уже боль за двоих,
Страх во мне говорит
О тревогах твоих.

Мне не нужен покой,
Лучше мне без него –
Только б Он был со мной,
Только б я у Него…

Вдруг решишь – одному
Легче будет страдать,
Вдруг решишь никому
Свою боль не отдать.

Поделись ей со мной –
Я смогу, помогу.
Хоть и труден тот путь –
Лучше не одному.

Вдруг уедешь совсем –
Почернеет мир весь.
Лучше пусть не со мной,
Лишь бы знать, что ты здесь!

Только ты все молчишь –
Ни звонка, ни письма.
Сердце снова болит –
Лишь бы знать: как дела…

Это значит, в ответ –
Тишина, как всегда.
Это значит, что «нет» -
Не ответишь мне «да».

Я пытаюсь забыть,
Я пытаюсь заснуть –
Всё напрасно опять –
В никуда этот путь.

Не подняться с колен,
Не уйти далеко –
Его нет у меня,
Меня нет у Него…


09.04.2016.