Моя Россия

Светлана Котенко 2
Россия, славная моя!
Ты - часть меня, а я – тебя.
И верю:  будешь ты всегда!
Из века в век бегут года,
А ты всё краше и сильней
И сердцу моему милей!
     ***
Моя берёзовая Русь,
Моя красавица  Россия!
Морей непознанная сила,
Заснеженных раздолий грусть.
И хлебосольная ты, Русь,
И богатейшая,  Россия!
Поля свои заколосила -
Тобой любуюсь и горжусь.
Моя есенинская Русь,
Моя певучая Россия!
Твои мне песни дарят силы, -
Их знаю много наизусть.
Моя несломленная Русь,
Моя Великая Россия!
Перед тобою преклоняюсь,
И о твоей судьбе молюсь!
Христом  возлюбленная Русь,
Благословенная Россия!
И  как пророчил нам Мессия,
Ты будешь первою всегда!
Моя  любимая Россия!