По Млечному Пути

Татьяна Страхова
*
Искрами звёздный рассыпан салют -
Ночь обронила,
Точки, мигая, о вечном поют -
Крошки-светила.

Тайны окутали млечности Путь,
Словно туманом,
Вечный возница мечтает уснуть,
Правя рыдваном.

Тонко колёса звенят в остриях
Звёздных скоплений
И, круг-за-кругом, в ночных небесах
Следует Гений.