Пророчество

Алла Милованова
Я вижу тебя дома у себя.
Я верю, этот день настанет.
Раздастся звон в застывшей тишине
И на пороге облик твой предстанет.

Придешь ко мне ты скоро как к себе –
Внесешь две сумки, на пороге сбросишь.
«Прими, как есть. Прости, не разглядел
И раньше не пришел», - прощенья спросишь.

Войдешь ты тихо. Сразу оживет
Мой дом, наполняясь радостным сияньем,
И я за чайник тотчас же схвачусь,
Пытаясь скрыть волнение вниманьем.

Я буду торопиться накормить,
Но ты протянешь мне впервые руку,
И, взяв в ладони нежные, мою,
Предложишь сесть. Мы помолчим минуту.

В глаза друг другу будем мы смотреть,
Увидим в них вопросы и ответы,
Без слов поймем, что вместе будем впредь,
Прочтем в них все безумные секреты.

Потом мы будем долго говорить
О жизни, как мы были одиноки.
Как тяжело бывает полюбить
И как порой страшны судьбы уроки.

Сидеть мы будем вместе за столом
И чувствовать внутри то осознанье,
Что созданы мы вместе быть, вдвоем,
И что пришло любви к нам пониманье. 

Все прошлое – телесный лишь обман.
Он стал рассеиваться, испаряясь,
Когда мы встретились – глаза в глаза
И души наши в них соприкасались…

21-22.04.2016.