рассказ старожила

Алексей Артх
На дне реки,призрак разбойника обнял сундук;
Там золото и серебро таится.
В моей душе сияет мирный свет;ведь мёртвым и живым я друг.
А на холме часовня,в ней дым ладана торжественно струится.

В том тайны нет,кто к прибыли стремится,
Тому не страшен голодный дух;
Но суждено страха напиться;
Почувствовать всю яростную мощь предсмертных мук.

Где кровь невинная пролита,не просто будет обогатиться.
Там власть проклятия,птиц незримых крики...паралич,испуг;
Мгновение...и в глазах безумие искрится,
А шею душит лёд костлявых рук.