Исповедь дождя

Марина Константиновна Лазарева
Майский дождь мыл городской асфальт,
Каплями плясал по мутным лужам.
Мчался ты в авто куда-то вдаль,
Исповедь дождя, как песню слушал.

Капли на стекле – дождинки дней,
Что остались в босоногом детстве
За завесой проливных дождей
От которых никуда не деться.

Ливень барабанил по стеклу,
И назойливо вплывали в память
Краткость встреч, сознание разлук,
Дом родной, который не оставить.

И из тысячи земных путей
Был один дороже всех на свете, -
В ту весну, где не было потерь
И весь мир казался, чист и светел.

Майский дождь мыл городской асфальт,
Шлёпал каплями по мутным лужам.
Вспоминал ты первый свой февраль,
Где, по-прежнему, был очень нужен.