Откроешь ладонь и увидишь тотчас

Валентина Пальчик -Фурсова
Откроешь  ладонь  и  увидишь  тотчас,
Как  счастье  тебе  улыбнулось  сейчас.
До  этого  скучно,  тоскливо
Сидело  оно  молчаливо...

А  ты  безутешный  и  гордый  на  вид,
Простой  только  с  виду,  земной  индивид,
Не  знаешь  ты  жизненных  правил,
Забыл,  а  быть  может  слукавил...

А  счастье  всегда  на  ладони  твоей,
Живёт  словно  стая  ручных  голубей,
И  ждёт  твоих  маленьких  крошек,
Цветёт,  как  душистый  горошек.

Грустит  с  тобой  рядом  и  плачет  порой,
С  улыбкой  встречает  тебя  неземной,
Люби  своё  счастье  простое.
Люби  -  превратишь  в  золотое.

======================
Вьющиеся плети душистого горошка  во время цветения
напоминают дом для тысячи ярких мотыльков,
 на которых так похожи цветы растения.
Очаровательная трепетность душистого горошка
 не оставляет равнодушным ни одного цветовода.
----------------------

Обычная логика утверждает: если ты несчастлив,
 значит, у тебя нет счастья. А раз его у тебя нет,
 то иди и ищи. Парадоксальная же логика говорит:
если ты пойдёшь искать счастье, то ты его потеряешь!
Просто сядь и пойми, что оно у тебя есть.
Сократ