Просто песенка

Рафаэль-Мендель
По зелёной траве побежали
Тени, скрывшись за ближней межой.
Не люби меня, девочка Валя,
Потому что я мальчик чужой.

Это глупо, и низко, и мелко –
Улыбаться прохожим из снов.
Я подул в золотую свистелку,
Чтобы ты устремилась в любовь.

Я давно израсходовал чувства
На других, несравнимых с тобой.
Ты бежишь по дороге безумства
И стихи мои ловишь, как боль.

Наш автобус давно задержали,
Не умчаться в обман колдовской.
Не люби меня, девочка Валя,
Потому что я мальчик чужой.
                Рафаэль-Мендель
                15 мая 2016 г.