Надзирать и наказывать. - Горе моё

Виктор Виттинг
Из цикла «Реминисценции»


В. Ф.

Надзирать и наказывать. — «Горе моё!
Сколько надо ещё этих тюрем и власти,
чтобы ты образумился? Плёл бы и плёл
на кукушку силки… а не чванился часом
на хорах подголоска». Так он говорил.
А она всё «ку-ку» и «ку-ку» эта пара…
— «Интермеццо, скажу я тебе, Гваттари!»
Я б и рад замолчать…
                да заждалось
                ОРАЛО!